ブロッコリーとソーセージの簡単クリームパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとソーセージの簡単クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
tomotomo:)
tomotomo:)
家にある具材で簡単にできますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分けて、下ゆでしておく。
    ソーセージはななめ切りにして、油をひかずに炒めておく。
  2. 2 クリームソースを作る。
    小鍋にバターを溶かし、小麦粉を炒める。一塊になってきたら、牛乳を少しずつ加え、とろみがでてきたら、塩・コショウ、ナツメグで味を調える。
  3. 3 ホワイトソースと同時進行で、パスタを茹でておく。
  4. 4 パスタがゆであがったら、クリームソースにブロッコリー、ソーセージ、パスタを入れて混ぜ、お皿に盛り付けて出来上がり。
    お好みで、パルメザンチーズをかけてもおいしいですよ。

きっかけ

ブロッコリーが余っていたので

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら、泡だて器でよくかき混ぜると、滑らかでおいしいソースにできあがります。

  • レシピID:1360001159
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースのパスタ
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る