ブロッコリーとソーセージの簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り分けて、下ゆでしておく。
ソーセージはななめ切りにして、油をひかずに炒めておく。 -
2
クリームソースを作る。
小鍋にバターを溶かし、小麦粉を炒める。一塊になってきたら、牛乳を少しずつ加え、とろみがでてきたら、塩・コショウ、ナツメグで味を調える。 - 3 ホワイトソースと同時進行で、パスタを茹でておく。
-
4
パスタがゆであがったら、クリームソースにブロッコリー、ソーセージ、パスタを入れて混ぜ、お皿に盛り付けて出来上がり。
お好みで、パルメザンチーズをかけてもおいしいですよ。
きっかけ
ブロッコリーが余っていたので
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら、泡だて器でよくかき混ぜると、滑らかでおいしいソースにできあがります。
- レシピID:1360001159
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません