作り方
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- 1
- さつまいもを1〜1.5センチ角くらいに切り、水にさらす。
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- 2
- 水気を切ったさつまいもを耐熱容器に入れ、レンジで4〜5分ほど加熱し、やわらかくする。
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- 3
- アボカドは皮と種をとり、さつまいもと同じく1〜1.5センチ角くらいに切り、レモン汁をふっておく。
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- 4
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- さつまいもが熱いうちに、容器にアボカドを入れ、塩、コショウ、コンソメで味をつける。
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- 5
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- マヨネーズを入れて混ぜる。
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- 6
- 冷蔵庫で冷やす。
充分冷えたら、器に盛り、半分に切ったミニトマトを飾って出来上がり♪
きっかけ
お友達に教えてもらったサラダを我が家風にアレンジし、今では我が家の定番サラダに♪
調理時間に、冷やす時間は入れていません。