材料(15個分人分)
- 甘塩鮭(正味)
- 250g
- 玉ねぎ
- 大きめ半分
- 片栗粉
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- たまごMサイズ
- 1個
- しゅうまい皮
- 15枚
- 青のり
- 少々
作り方
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- 1
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- フードプロセッサーで玉ねぎを粗みじんにします。
ボウルに移して片栗粉をまぶして置きます。
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- 2
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- 鮭の骨と皮を取ってフ―プロですり身にします。
あまり細かくしない方がいいかな。
-
- 3
-
- ①のボウルに②と残り(青のり意外)の材料を入れよく混ぜます。冷蔵庫で休ませると水っぽさが消えます。
皮に包んで蒸します。
青のりを振ります。
-
- 4
-
- 残った種は焼いてもうまい。
焼肉のタレやケチャップ、お好みの味付けでどうぞ。
おいしくなるコツ
種がやわらかめなので蒸す直前に皮に包み細高い形に整えて蒸すとダレずに蒸しあがります。
きっかけ
お魚食べよう~♪
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