現在地
 > 

鮭しゅうまい レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料15個分人分

  • 甘塩鮭(正味)

    250g

  • 玉ねぎ

    大きめ半分

  • 片栗粉

    大さじ2

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 胡椒

    少々

  • たまごMサイズ

    1個

  • しゅうまい皮

    15枚

  • 青のり

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭しゅうまい

お魚食べよう♪キャンペーン??

作り方

  • 1

    フードプロセッサーで玉ねぎを粗みじんにします。
    ボウルに移して片栗粉をまぶして置きます。

  • 2

    鮭の骨と皮を取ってフ―プロですり身にします。
    あまり細かくしない方がいいかな。

  • 3

    ①のボウルに②と残り(青のり意外)の材料を入れよく混ぜます。冷蔵庫で休ませると水っぽさが消えます。
    皮に包んで蒸します。
    青のりを振ります。

  • 4

    残った種は焼いてもうまい。
    焼肉のタレやケチャップ、お好みの味付けでどうぞ。

きっかけ

お魚食べよう~♪

おいしくなるコツ

種がやわらかめなので蒸す直前に皮に包み細高い形に整えて蒸すとダレずに蒸しあがります。

レシピID: 1360000907

公開日:2011.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭しゅうまい
関連キーワード
しゅうまい

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鮭しゅうまいのページ上部へ