しっとりにんじんケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉にならないようにふるいを使い、ボール①に小麦粉・ベーキングパウダー・重曹・シナモン・塩を入れ、混ぜる。
- 2 にんじんを2本すりおろす。
- 3 ボール②に卵・砂糖・にんじん・サラダ油を入れ、混ぜる。
- 4 ボール①にボール②を入れ、ヘラなどを使い、サクサク混ぜる。
- 5 型に静かに入れる。余熱しておいたオーブンで170℃・50分焼く。
- 6 竹串を刺して、何もついてこなければ完成です☆
-
7
外サク、中しっとりです☆
生クリームなどを添えてもOKです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじん臭さはなく、外サク・中しっとりでとてもおいしいです♪