しっとりにんじんケーキ レシピ・作り方

しっとりにんじんケーキ
*木木*
*木木*
野菜嫌いな私の為に母が作ってくれたにんじんケーキです☆
にんじん臭さはなく、外サク・中しっとりでとてもおいしいです♪

材料(8人分)

  • にんじん 2本
  • 2個
  • サラダ油 150cc
  • 砂糖 130g
  • 小麦粉 170g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 重曹 小さじ1
  • シナモン 小さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉にならないようにふるいを使い、ボール①に小麦粉・ベーキングパウダー・重曹・シナモン・塩を入れ、混ぜる。
  2. 2 にんじんを2本すりおろす。
  3. 3 ボール②に卵・砂糖・にんじん・サラダ油を入れ、混ぜる。
  4. 4 ボール①にボール②を入れ、ヘラなどを使い、サクサク混ぜる。
  5. 5 型に静かに入れる。余熱しておいたオーブンで170℃・50分焼く。
  6. 6 竹串を刺して、何もついてこなければ完成です☆
  7. 7 外サク、中しっとりです☆
    生クリームなどを添えてもOKです☆

きっかけ

野菜嫌いな私の為に母が作ってくれた愛情たっぷりのケーキです☆

  • レシピID:1360000784
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る