アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと牛蒡のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいそうまま
玉ねぎの甘みがたまりません☆

材料(2人分)

玉ねぎ
約1/2
牛蒡
約1/3袋
人参
約1/4本
薄力粉
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
冷水
大さじ1
ちりめんじゃこ(なくても)
約20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は5㎝くらいの長さの細切りにし、水に浸けた後に水を切っておく。玉ねぎは薄切り、人参は5cmの細切りにする。
  2. 2
    1とじゃこをボールに入れ、薄力粉とベーキングパウダーを満遍なくまぶす。
  3. 3
    2に冷水を入れ、粉気がなくなるくらい混ぜる。
  4. 4
    3の半分を木べらやスパチュラの上に乗せ、180度に熱した油に箸を使って置くように入れる。
  5. 5
    4が色付いてきたら油を切って完成☆

おいしくなるコツ

4は慌てず、形を整えながらゆっくり入れてください☆

きっかけ

半端な玉ねぎと牛蒡があったのでかき揚げにしました☆

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

めいそうまま 小学生の息子を持つワーキングマザーです☆育休中に載せたレシピがメインですが、最近また時短料理を中心にアップし始めました。 忙しい毎日を送っている皆様の参考になれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする