超簡単 高野豆腐と干ししいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 干ししいたけ
- 4枚
- ☆だしの素
- 小1
- ☆みりん
- 大2
- ☆薄口しょうゆ
- 大2
- ☆塩
- 小1
- しいたけの戻し汁
- 300ml
作り方
-
- 1
- 干ししいたけを水で戻しておく。(時間がない方はお湯でもOK)
-
- 2
- 高野豆腐はぬるま湯に数分浸して戻し、やわらかくなったら水気を切り、軽く洗って食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- しいたけの戻し汁にだしの素を入れて沸かす。
その中に、高野豆腐・しいたけ・☆の調味料を入れて15分ほど煮たら出来上がり!
おいしくなるコツ
煮た後、一度冷ますことで味がよく染み込みます☆
きっかけ
あと1品ほしいなという時にオススメ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません