ぶっかけ★冷やし納豆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J-ANGEL
ぶっかけ蕎麦、簡単です(●^o^●)
納豆と大根おろし、すっごく美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥そば
1束
ひき割り納豆
1パック
大根
2㎝
温泉卵
1個
長ねぎ
適量
削り節
適量
のり
適量
わさび(チューブ)
適量
★蕎麦つゆ(2倍濃縮)
100ml
★水
100ml

作り方

  1. 1
    蕎麦をゆでて、水で絞めておきます。
    (私はID1360000500のレンジ容器を使用しています)
  2. 2
    大根をおろします。
    のり、ねぎは刻みます。
  3. 3
    器に蕎麦を盛り付け、上に納豆、大根おろし、削り節、温泉卵、のりをトッピングします。わさび、ネギを添えてます。
    蕎麦つゆも別容器に作っておきます。食べる時に器につゆをかけて頂きます。

きっかけ

冷やし蕎麦第2弾です。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷やし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

J-ANGEL ご訪問ありがとうございます。 私のレシピのコンセプトは、とにかく「簡単」「easy」♡ 材料の少ない一人料理が中心です(=^・^=) ・・・・・って言うか・・・・・・手抜き中心です   (ー_ー)!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする