材料(1人分)
- 乾燥そば
- 1束
- ひき割り納豆
- 1パック
- 大根
- 2㎝
- 温泉卵
- 1個
- 長ねぎ
- 適量
- 削り節
- 適量
- のり
- 適量
- わさび(チューブ)
- 適量
- ★蕎麦つゆ(2倍濃縮)
- 100ml
- ★水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦をゆでて、水で絞めておきます。
(私はID1360000500のレンジ容器を使用しています)
-
- 2
-
- 大根をおろします。
のり、ねぎは刻みます。
-
- 3
-
- 器に蕎麦を盛り付け、上に納豆、大根おろし、削り節、温泉卵、のりをトッピングします。わさび、ネギを添えてます。
蕎麦つゆも別容器に作っておきます。食べる時に器につゆをかけて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆と大根おろし、すっごく美味しいよ♪