塩辛&生クリームで簡単♪ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個~4個
- 長ネギ
- 10cm
- 塩辛
- 大3~4
- みそ
- 小1
- 生クリーム
- 1カップ
- ブラックペッパー
- 少々
- 溶けるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを5mm位に切り、レンジ(500w)で6~7分かけて器に並べておきます 長ネギはみじん切りにしておきます
-
- 2
- 塩辛はみじん切りにし、みそと合わせておきます
-
- 3
- じやがいもを入れた器の中に生クリームをいれ、塩辛を所々にいれ、器にラップをしてさらにまた6分くらいレンジにかけます
-
- 4
- レンジから取り出したものにコショウと溶けるチーズをのせます
-
- 5
- 220度のオーブンで8分位、焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです
おいしくなるコツ
生クリームを入れてからまたレンジにかけるとまったりとした感じになります。
きっかけ
残り物の塩辛があったので消費したくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません