塩辛&生クリームで簡単♪ポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fraise02900989
塩辛と生クリームで簡単にコクのあるポテトグラタンが出来ます♪

材料(4人分)

じゃがいも
3個~4個
長ネギ
10cm
塩辛
大3~4
みそ
小1
生クリーム
1カップ
ブラックペッパー
少々
溶けるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを5mm位に切り、レンジ(500w)で6~7分かけて器に並べておきます    長ネギはみじん切りにしておきます
  2. 2
    塩辛はみじん切りにし、みそと合わせておきます
  3. 3
    じやがいもを入れた器の中に生クリームをいれ、塩辛を所々にいれ、器にラップをしてさらにまた6分くらいレンジにかけます
  4. 4
    レンジから取り出したものにコショウと溶けるチーズをのせます
  5. 5
    220度のオーブンで8分位、焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです

おいしくなるコツ

生クリームを入れてからまたレンジにかけるとまったりとした感じになります。

きっかけ

残り物の塩辛があったので消費したくて作りました

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンポテトグラタン
関連キーワード
ポテトグラタン 生クリーム 塩辛 じゃがいも
料理名
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする