材料(4人分)
- 手羽先
- 25本程度
- から揚げ粉
- 100g
- 塩コショウ
- 適量
- 揚げ物用油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩コショウを降り掛け、しばらく置きます。
-
- 2
- ビニール袋にから揚げ粉を入れ、そこに手羽先を全部入れて、よく振って満遍なくから揚げ粉を付けます。
-
- 3
- 油を暖めて、一気に揚げていきます。良い感じの色目が付いたら終了。
おいしくなるコツ
やはり塩コショウをしっかりつけて、から揚げ粉をしっかりつけて揚げ、アツアツのまま食べるとおいしいですよね!
きっかけ
簡単にできる、定番の我が家のから揚げです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません