材料(1人分)
- 乾燥そば
- 1束
- 板かまぼこ
- 1/4
- キュウリ
- 半分
- てんかす
- 大さじ2
- 長ねぎ
- 適量
- のり
- 適量
- わさび(チューブ)
- 適量
- ★蕎麦つゆ(2倍濃縮)
- 100ml
- ★水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦をゆでて、水で絞めておきます。
(私はID1360000500のレンジ容器を使用しています)
-
- 2
-
- 具材を千切りにします。
-
- 3
-
- 器に蕎麦を盛り付け、上にキュウリ、かまぼこ、天かす、のりをトッピングします。わさび、ネギを添えてます。
蕎麦つゆも別容器に作っておきます。
食べる時に器につゆをかけていただきます。