ぶっかけ★冷やしたぬき★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J-ANGEL
冷たい蕎麦は、簡単です。チャチャチャ~っと作ってしまいます。天かすがとっても美味しい(=^・^=)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

乾燥そば
1束
板かまぼこ
1/4
キュウリ
半分
てんかす
大さじ2
長ねぎ
適量
のり
適量
わさび(チューブ)
適量
★蕎麦つゆ(2倍濃縮)
100ml
★水
100ml

作り方

  1. 1
    蕎麦をゆでて、水で絞めておきます。
    (私はID1360000500のレンジ容器を使用しています)
  2. 2
    具材を千切りにします。
  3. 3
    器に蕎麦を盛り付け、上にキュウリ、かまぼこ、天かす、のりをトッピングします。わさび、ネギを添えてます。
    蕎麦つゆも別容器に作っておきます。
    食べる時に器につゆをかけていただきます。

きっかけ

冷やし蕎麦、第一弾です。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷やし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

J-ANGEL ご訪問ありがとうございます。 私のレシピのコンセプトは、とにかく「簡単」「easy」♡ 材料の少ない一人料理が中心です(=^・^=) ・・・・・って言うか・・・・・・手抜き中心です   (ー_ー)!!

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/17 13:09
天かすがいい味出してますね(^^)
ミロ34
2011/10/26 21:49
冷やし蕎麦久しぶりにつくりました。 さっぱりでとてもおいしかったです
rushrush0909
かぼすですかね?さっぱりして美味しそうです(●^o^●) つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする