半熟目玉焼きのせカレーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fraise02900989
ランチにぴったりな目玉焼きのせカレーチャーハン♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯 
茶碗 2膳分
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1こ
コーン缶
大1
カレー粉
小2
適量
味の素
少々
ケチャップ
適量
ウスターソース
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ野菜を炒め、ご飯とコーンもいれて炒めカレー粉や他の調味料をいれて味を調えます
  3. 3
    フライパンに目玉焼きを半熟に焼いて出来上がった炒飯にのせます。
  4. 4
    玉子のうえにケチャップとウスターソースを合わせた物をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟にしたほうが美味しくなります

きっかけ

子どもがカレー味がすきなので作りました

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
カレーチャーハン 炒飯 カレー カレー粉
料理名
カレーチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする