材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗 2膳分
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1こ
- コーン缶
- 大1
- カレー粉
- 小2
- 塩
- 適量
- 味の素
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- ウスターソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにします
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をいれ野菜を炒め、ご飯とコーンもいれて炒めカレー粉や他の調味料をいれて味を調えます
-
- 3
-
- フライパンに目玉焼きを半熟に焼いて出来上がった炒飯にのせます。
-
- 4
-
- 玉子のうえにケチャップとウスターソースを合わせた物をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟にしたほうが美味しくなります
きっかけ
子どもがカレー味がすきなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません