豚小間で酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gurumoka
とても簡単です

材料(4人分)

豚小間
200g
酒・しょうゆ・砂糖
各小1
小麦粉
小1
ピーマン・人参・玉ねぎ・干ししいたけ
各2
砂糖・醤油
大2
ケチャップ
大3
大4

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚小間・酒・しょうゆ・砂糖・小麦粉をいれよくもみ、30分くらいおく
  2. 2
    1の肉をフライパンでひと口大の大きさにし、焼く
  3. 3
    野菜を切り、しいたけの戻し汁大2と砂糖・醤油・ケチャップ・酢を合わせておく
  4. 4
    フライパンで野菜をいため、2の肉をいれ、合わせておいた調味料を加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

安い豚小間を使いたくて

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする