アプリで広告非表示を体験しよう

和食界定番!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonomama8
一般的な普通のお玉で水12:味醂1:薄口醤油1の割合で半分くらい水分なくなるまでたいたらチョウドいい味に♪

材料(5人分)

かぼちゃ
2分の1玉
かつおぶし
適量
乾燥椎茸
1個
出しの素
少々
味醂
お玉1杯
薄口醤油
お玉1杯
砂糖
小2
濃口醤油
少々
お玉12杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずかぼちゃをたべごろサイズに切ります。面取りは大事だよ♪
  2. 2
    同じお玉で出汁をとった(水12杯、味醂1杯、薄口醤油1杯)濃口醤油少々、砂糖小さじ2杯いれて味をみてよければかぼちゃいれて焚いて♪
  3. 3
    出汁が半分くらいでかぼちゃがやわらかくなったら完成♪
    きれいに盛って♪

きっかけ

和食界では定番の味付けがあるので今回はそれをご紹介、ぶれない味ですよ!

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和食 煮物 かぼちゃ 出汁
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする