ほくほく!里芋の丸焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
linenasa
洗って皮ごとオーブンで焼くだけ!
焼きあがったら先端の皮をめくり、塩をちょっとつけて、ほくほくの里芋をお口の中へ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

里芋
1kg
適量

作り方

  1. 1
    里芋は皮ごとよく水洗いし、泥をしっかり落とす。
  2. 2
    天板に洗った里芋を並べ、過熱水蒸気オーブンを250度に設定し、約30分焼く。(予熱なし)
  3. 3
    串を刺してみてすっと入れば出来上がり。固いようであれば更に10分焼く。食卓へは塩を沿えて供する。

おいしくなるコツ

泥はしっかり落としてください。ひげは焼くとぱりぱりになって落ちるので、気にしなくて大丈夫です。 お使いのオーブンや里芋の大きさによって焼き加減は変わりますので、様子を見ながら調整してください。

きっかけ

大好きな「きぬかつぎ」をオーブンで。

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
里芋 きぬかつぎ ヘルシオ
料理名
里芋の丸焼き

このレシピを作ったユーザ

linenasa 素材をシンプルに楽しむ料理が好きです。 お酒との相性がいいレシピをUPしていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/20 20:02
美味しくできました。 ありがとうございました♡
ゆづまある

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする