作り方
-
- 1
-
- 卵をレンジ対応のお皿に割りいれる。
-
- 2
-
- ①に卵1個に対して大さじ1の水を卵とお皿の間に流し込む。(白身部分をグルリ一周させるように入れる)
-
- 3
-
- ②をレンジに入れ2分。
その後、硬さを見てお好みで1分~2分チンする。
※チンしすぎると爆発する可能性があるので注意してくださいね
-
- 4
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
チンの時間はお好みの硬さでしてみてください。
きっかけ
ゆで卵を作るのは面倒。半熟玉子を作るのもお湯を沸かせて・・・も面倒。ってことでレンジを使って簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません