簡単半熟玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみ。5039
簡単に湯で卵を作りた。手抜き卵です♪

材料(4人分)

4個
大さじ4

作り方

  1. 1
    卵をレンジ対応のお皿に割りいれる。
  2. 2
    ①に卵1個に対して大さじ1の水を卵とお皿の間に流し込む。(白身部分をグルリ一周させるように入れる)
  3. 3
    ②をレンジに入れ2分。
    その後、硬さを見てお好みで1分~2分チンする。
    ※チンしすぎると爆発する可能性があるので注意してくださいね
  4. 4
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

チンの時間はお好みの硬さでしてみてください。

きっかけ

ゆで卵を作るのは面倒。半熟玉子を作るのもお湯を沸かせて・・・も面倒。ってことでレンジを使って簡単に作ってみました。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ゆで卵 イタリアン
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする