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パプリカ、サーモンのクリームスープ煮。No.936 レシピ・作り方

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いつちやんk
パプリカ、人参を鮭とクリームスープ煮にしていただきました。

材料(2人分)

鮭切り身
一枚
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
冷凍パプリカ
40g
人参
1本
大根
1/5本
冷凍ブロッコリー
6房
冷凍枝豆
20g
銀杏
10個
2個
⭐️牛乳
100cc(クリームソース)
⭐️コンソメ顆粒
中さじ1杯(クリームソース)
⭐️水
80cc(クリームソース)
粉チーズ
10g
ドライバジル
小さじ1杯
キャノーラ油
中さじ1杯
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作り方

  1. 1
    鮭切り身を半分に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    銀杏をペンチで殻をわり、実を出します。
  3. 3
    人参、大根は銀杏切りし耐熱皿にラップして、1000w1分30秒加熱、冷凍ブロッコリー、枝豆、パプリカはそのまま使います。
  4. 4
    ⭐️クリームソース(牛乳、コンソメ顆粒)を作ります。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、ブロッコリー、パプリカを炒めます。
  6. 6
    火が回ったら、加熱した大根、人参を入れて炒めます。
  7. 7
    火が回ったら、4の⭐️クリームと水を加え、銀杏、枝豆を入れて一煮立ちします。
  8. 8
    卵をわり、1の鮭切り身をのせ一煮立ちします。
  9. 9
    フライパンに蓋をして、弱火で3分煮ます。
  10. 10
    鮭に火が通り、卵が半熟になったらスープ皿に盛り付け、粉チーズ、ドライバジルを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

具材を油で炒めてから、クリームソースで煮てみました。

きっかけ

鮭切り身一枚だったので、クリームスープ煮にしていただきました。

公開日:2024/11/19

関連情報

カテゴリ
クリームスープ生鮭

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

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