パプリカ、サーモンのクリームスープ煮。No.936 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身
- 一枚
- 塩
- 少々(下味)
- ブラックペッパー
- 少々(下味)
- 冷凍パプリカ
- 40g
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/5本
- 冷凍ブロッコリー
- 6房
- 冷凍枝豆
- 20g
- 銀杏
- 10個
- 卵
- 2個
- ⭐️牛乳
- 100cc(クリームソース)
- ⭐️コンソメ顆粒
- 中さじ1杯(クリームソース)
- ⭐️水
- 80cc(クリームソース)
- 粉チーズ
- 10g
- ドライバジル
- 小さじ1杯
- キャノーラ油
- 中さじ1杯
作り方
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- 1
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- 鮭切り身を半分に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
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- 2
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- 銀杏をペンチで殻をわり、実を出します。
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- 3
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- 人参、大根は銀杏切りし耐熱皿にラップして、1000w1分30秒加熱、冷凍ブロッコリー、枝豆、パプリカはそのまま使います。
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- 4
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- ⭐️クリームソース(牛乳、コンソメ顆粒)を作ります。
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- 5
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- フライパンに油を敷き、ブロッコリー、パプリカを炒めます。
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- 6
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- 火が回ったら、加熱した大根、人参を入れて炒めます。
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- 7
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- 火が回ったら、4の⭐️クリームと水を加え、銀杏、枝豆を入れて一煮立ちします。
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- 8
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- 卵をわり、1の鮭切り身をのせ一煮立ちします。
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- 9
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- フライパンに蓋をして、弱火で3分煮ます。
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- 10
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- 鮭に火が通り、卵が半熟になったらスープ皿に盛り付け、粉チーズ、ドライバジルを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材を油で炒めてから、クリームソースで煮てみました。
きっかけ
鮭切り身一枚だったので、クリームスープ煮にしていただきました。
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