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*高野豆腐の卵とじ* レシピ・作り方

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*milk mama*
高野豆腐を使った卵とじは簡単で、栄養価が高くヘルシーなので、ダイエット中の方にもオススメです。
※尚、薄味なので、味の加減お好みで調整してください。

材料(4人分)

高野豆腐(カット済み)
4個
玉ねぎ
1/2個
人参(無くても良い)
1/4個
2個
⭐︎水
200cc
⭐︎顆粒だし
小さじ1杯
⭐︎麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して、写真のように小さめに切っておく。
    水気を切って、ざるにあげておく。
  2. 2
    玉ねぎは半月切りをしておく。
  3. 3
    人参は厚さ2ミリくらいにスライスして、花型の型で切り取っておく。
    ない場合、普通に細長く短冊切りをしておく。
  4. 4
    鍋に材料☆を入れて、沸騰したら、玉ねぎ、高野豆腐、人参を入れて2分煮込む。
  5. 5
    器に卵を割り入れ、軽く混ぜて、溶き卵を作り、手順4の火を止めて、ゆっくり回し入れる。
    ※この時、溶き卵は菜箸でゆっくりひとまわし混ぜる程度でOKです。
  6. 6
    器に盛り付け、彩りを考えて、飾り人参が写真のように上に飾り完成です。

おいしくなるコツ

手順5の溶き卵をゆっくりひとまわしかき混ぜる事により、白濁しない、綺麗な仕上がりになります。 薄味なので、お好みの味加減をしてください。

きっかけ

ダイエット中 親子丼の代用 夕飯の一品 お弁当のおかず(夏場は不敵)

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豆腐丼ロカボ ダイエット親子丼卵とじ

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

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