アプリで広告非表示を体験しよう

*きゅうりとキャベツの塩昆布和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
ビニール袋にきゅうり、キャベツを塩昆布にまぶして漬けただけの、簡単漬物です。

材料(4人分)

きゅうり
1本
キャベツ
1/3個
塩昆布
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切り、キャベツは食べやすい大きさに乱切りにしておく。
  2. 2
    ビニール袋にきゅうり、キャベツ、塩昆布を入れて、よく振る。
  3. 3
    全体が混ざってきたら、空気を抜いてしっかり袋をを絞り、軽く揉み込んで、冷蔵庫に30分入れておく。
  4. 4
    器に、手順3を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

漬け時間が短いので、浅漬けですが、半日〜1日つける事でよく浸かり美味しく仕上がります。

きっかけ

夕飯の一品  簡単浅漬け

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物キャベツ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする