*きゅうりとキャベツの塩昆布和え* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切り、キャベツは食べやすい大きさに乱切りにしておく。
-
- 2
-
- ビニール袋にきゅうり、キャベツ、塩昆布を入れて、よく振る。
-
- 3
-
- 全体が混ざってきたら、空気を抜いてしっかり袋をを絞り、軽く揉み込んで、冷蔵庫に30分入れておく。
-
- 4
-
- 器に、手順3を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
漬け時間が短いので、浅漬けですが、半日〜1日つける事でよく浸かり美味しく仕上がります。
きっかけ
夕飯の一品
簡単浅漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません