アプリで広告非表示を体験しよう

*鶏ささ身ときゅうりのサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
鶏ささ身、きゅうり、わかめを使って、マヨネーズで和えたサラダです。

材料(4人分)

鶏ささ身肉
3切れ
きゅうり
1本
乾燥わかめ(生わかめ)
10g
マヨネーズ
大さじ1杯
炒りごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に鶏ささ身肉を入れて、ふんわりラップをして2分レンチンする。
    器に乾燥わかめを入れて水で戻しておく。
    きゅうりは輪切りにして、千切りしておく。
  2. 2
    ボウルに戻して水気を切ったわかめ、きゅうりを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    手順2のボウルの中に、鶏ささ身を手で割いて、筋部分を排除しながら入れる。
    全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    手順3のボウルにマヨネーズを入れる。
  5. 5
    手順4を器に盛り、炒りごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

手順1の鶏ささ身をレンチンした際、取り出したばかりだと大変熱いので、冷めてから、手で裂くようにしてください。

きっかけ

もう一品おかず お酒のおつまみ お弁当のおかず マヨネーズの和物

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
海藻サラダわかめきゅうり豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする