材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 植物油
- フライパン底から3㌢
作り方
-
- 1
-
- 茄子は縦半分に切ります。
大きさにより、横1/3に切ります。
-
- 2
-
- 茄子はキッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなく振るいかけます。
-
- 3
-
- 卵に粉チーズを入れます。
-
- 4
-
- 2をといた3に絡めて、中火に熱した植物油に入れます。
こんがり色づいたら返して片面も揚げ焼きにします。
-
- 5
-
- キッチンペーパーで油切りをしたら、器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
揚げる時は触りすぎずに1回だけ返すと綺麗にカリッと揚がります。
きっかけ
いつもと違う茄子の味付けで作りたかったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません