アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラもやしのバター味噌炒め。No.879 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
豚バラともやしをバターで炒め、味噌ソースで絡めました。

材料(2人分)

豚バラ切り落とし肉
300g
少々(下味)
粗挽き胡椒
少々(下味)
もやし
180g
ピーマン大
1個
人参
1本
リーフレタス
6枚
ミニトマト
4個
バター
大さじ1杯
⭐️味噌
大さじ1杯(味噌ソース)
⭐️酒
大さじ1杯(味噌ソース)
⭐️みりん
大さじ1杯(味噌ソース)
⭐️砂糖
3g(味噌ソース)
⭐️醤油
小さじ1杯(味噌ソース)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ切り落とし肉のドリップをキッチンタオルで拭き、塩、粗挽き胡椒で下味をつけます。
  2. 2
    もやしは水洗いしザルに開け水を切り、ピーマン、人参は細切りします。
  3. 3
    ⭐️味噌ソース(味噌、酒、みりん、砂糖、醤油)を作ります。
  4. 4
    リーフレタスは手で千切り、ミニトマトは半分に切り皿に添えます。
  5. 5
    フライパンにバターを入れます。
  6. 6
    1の豚バラ切り落とし肉を、両面焼き色がつくまで焼きます。
  7. 7
    肉をフライパンの端に寄せ、もやし、ピーマン、人参を入れ、⭐️醤油ソースを加えて炒めます。
  8. 8
    火が回り味が絡んだら、4の皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターで具材を炒めてから、砂糖ソースで絡めました。

きっかけ

もやしのバター醤油も美味しかったので、バター味噌でも炒めてみました。

公開日:2024/08/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする