野菜とツナのバター塩レモン炒め。No.878 レシピ・作り方

野菜とツナのバター塩レモン炒め。No.878
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
ピーマン、ミニトマトなどの野菜とツナをバターで炒め、塩レモンソースでいただきました。

材料(2人分)

  • ツナ缶 70g
  • No.875の浅漬けきゅうり 1/2本
  • リーフレタス葉 6枚
  • ピーマン大 1個
  • 人参 1本
  • ミニトマト 3個
  • バター 大さじ1杯
  • ⭐️塩 小さじ1杯(塩レモンソース)
  • ⭐️レモン汁 10cc(塩レモンソース)
  • ⭐️砂糖 3g(塩レモンソース)
  • ⭐️鶏がらスープの素 中さじ1杯(塩レモンソース)
  • ⭐️酒 中さじ1杯(塩レモンソース)

作り方

  1. 1 浅漬けきゅうりを水で洗い、細切りします。
  2. 2 人参、ピーマンは細切り、ミニトマトは半分に切り、リーフレタス葉は手で千切ります。
  3. 3 ⭐️塩レモンソース(塩、酒、砂糖、鶏がらスープの素、レモン汁)を作り、ツナ缶はオイルを絞ります。
  4. 4 フライパンを中火にして、バターを溶かします。
  5. 5 人参、ピーマン、浅漬けきゅうりを炒めます。
  6. 6 人参がしんなりしたら、ミニトマト、リーフレタス葉をサッと炒めます。
  7. 7 ツナ缶を入れ、3の⭐️塩レモンソースを加えて絡めます。
  8. 8 全体に味が絡んだら皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ツナ缶があったのでので、冷蔵庫にある野菜と一緒に使ってみました。

おいしくなるコツ

バター風味が出るようにツナ缶のオイルはできるだけ絞り出しました。

  • レシピID:1350026355
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶にんじんピーマンプチトマト
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る