野菜とツナのバター塩レモン炒め。No.878 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 浅漬けきゅうりを水で洗い、細切りします。
- 2 人参、ピーマンは細切り、ミニトマトは半分に切り、リーフレタス葉は手で千切ります。
- 3 ⭐️塩レモンソース(塩、酒、砂糖、鶏がらスープの素、レモン汁)を作り、ツナ缶はオイルを絞ります。
- 4 フライパンを中火にして、バターを溶かします。
- 5 人参、ピーマン、浅漬けきゅうりを炒めます。
- 6 人参がしんなりしたら、ミニトマト、リーフレタス葉をサッと炒めます。
- 7 ツナ缶を入れ、3の⭐️塩レモンソースを加えて絡めます。
- 8 全体に味が絡んだら皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ツナ缶があったのでので、冷蔵庫にある野菜と一緒に使ってみました。
おいしくなるコツ
バター風味が出るようにツナ缶のオイルはできるだけ絞り出しました。
- レシピID:1350026355
- 公開日:2024/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません