なすの肉巻き❗️ レシピ・作り方

なすの肉巻き❗️
  • 約15分
  • 1,000円前後
Timotimo
Timotimo
なすを豚バラ肉で、巻いて焼きました。ジューシーで、なすも柔らかくてご飯が、すすみます\(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず、なすのへたを取り、縦に4等分に切ります。耐熱皿に並べて4分レンジでチンします。
  2. 2 なすのあら熱が、取れたらお肉で巻きます。塩コショウをふって、片栗粉をまぶします。巻き終わりを下にフライパンに並べて、油は、ひかずに中火でゆっくり焼きます。
  3. 3 向きを変えながら、焼きます。
    豚バラ肉から出た余分な油を拭きながら全体、焼けましたら完成です。

きっかけ

なすが、美味しくて。

おいしくなるコツ

なすをチンしておいた方が、楽です。お好みでポン酢、七味、等で、頂いて下さい。

  • レシピID:1350026270
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
Timotimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る