なすの肉巻き❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず、なすのへたを取り、縦に4等分に切ります。耐熱皿に並べて4分レンジでチンします。
- 2 なすのあら熱が、取れたらお肉で巻きます。塩コショウをふって、片栗粉をまぶします。巻き終わりを下にフライパンに並べて、油は、ひかずに中火でゆっくり焼きます。
-
3
向きを変えながら、焼きます。
豚バラ肉から出た余分な油を拭きながら全体、焼けましたら完成です。
きっかけ
なすが、美味しくて。
おいしくなるコツ
なすをチンしておいた方が、楽です。お好みでポン酢、七味、等で、頂いて下さい。
- レシピID:1350026270
- 公開日:2024/07/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません