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暑い日に…きゅうりの梅肉和え❀ レシピ・作り方

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爽やかな味に仕上がります!
梅干しは、菌の繁殖を防ぐ作用や胃を守ってくれる胃粘膜保護作用、食欲増進効果、疲労回復、食欲増進など良いことづくしだそうです。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
梅干し
1個
鰹節
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/2
塩揉み用の塩
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにして塩揉みをします。
    しんなりしたら塩気を洗い流して水切りをします。
  2. 2
    絞ったきゅうりに手で潰して種を取った梅干し・砂糖と鰹節を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がりです。
    ※れいぞうで冷やしてから食べると美味さが増します!。

おいしくなるコツ

梅干しの量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

食欲の落ちた日に作りました。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
梅干し5分以内の簡単料理お疲れ気味の方きゅうり

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REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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