きゅうりとわかめのハニーマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは0.5センチ幅に輪切りにし、塩を振りかけてしんなりすれば塩を水で洗い流します。
わかめは戻した後ザルにあげて水切りをします。
プロセスチーズは細かめにカットします。 - 2 マヨネーズとはちみつ・コショーと牛乳を混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
- 3 2にきゅうり・わかめとプロセスチーズを入れて混ぜ合わせます。
- 4 3を器に盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しい味に仕上がります。