しらたきの甘辛煮❗️丼ぶりにしてもいいですよ☺️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しらたき
- 1袋
- 玉ねぎ
- 中2個
- 豚バラ
- 450g
- ☆醤油
- 大6
- ☆酒
- 大3
- ☆みりん
- 大3
- ☆水
- 150cc
- ☆蜂蜜
- 大2
- ☆昆布だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
- まず、しらたきをしっかり水洗いします。火にかけて沸騰したら、湯切りして、食べやすいように切っておきます。
玉ねぎ、薄切りに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに、☆を入れてグツグツと、煮たち始めたら玉ねぎと、しらたきを入れて煮込みます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが、柔らかくなってきた頃に、豚バラを、入れます。
ここから、蓋をして10分ほど煮込みます。途中、お味の確認してみて、調整します。
-
- 4
- 完成です。
おいしくなるコツ
特別な調味料ではないので、お好みの味付けに調整するだけです。七味や、コチュジャン、生卵つけたりしてみて、下さい(^.^)
きっかけ
最近しらたきに、夢中です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません