材料(4人分)
- 豚こま
- 200g
- しらたき
- 1袋
- にら
- 1/2束
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ゴマ油
- 中1
- ー豚こま下味ー○
- ○にんにく
- チューブ1cmほど
- ○生姜
- チューブ1cmほど
- ○醤油
- 大2
- ○料理酒
- 大1
- ー炒める時の味付けー☆
- ☆砂糖
- 中1
- ☆コチュジャン
- 小1
- ☆醤油
- 大3
- 胡麻
- 大2
作り方
-
- 1
- しらたきを食べやすいように切って、サッと茹でて、水気を切ります。人参は、細切り。玉ねぎは、薄切り。にらは、2cmほどに切ります。
-
- 2
-
- 豚こまを、食べやすい大きさに切ります。○を入れて、混ぜ込みます。
-
- 3
- フライパンにごま油を、ひいて豚こま、たまねぎ、人参を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 豚こまに8割火がとおったら、しらたきを入れます。☆も入れて、炒めます。
-
- 5
- お肉に火がとおり、野菜も、しんなりしたら、最後ににらを入れて、サッと炒めます。
胡麻を入れて完成です。
おいしくなるコツ
お肉の下味つけて揉み混む事。しらたきの水切りしっかりしておく事。
きっかけ
しらたきの料理を食べたくて。
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