作り方
-
- 1
-
- 小房に分けたブロッコリーを耐熱ボールに入れ、水を振りかけたらふんわりとラップをかけてレンジで3〜4分回します。
自然に冷ましたら器に盛り付けます。
-
- 2
-
- 卵は、沸騰したお湯に塩を入れて5〜6分湯がきます。
湯がけたら、殻を剥がして粗みじん切りにします。
卵にマヨネーズと塩こしょう・オリーブオイルを入れてさっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 1に2をかけて出来上がりです。
-
- 4
-
- 材料が余ったら、ピザ用チーズをのせてトースターで1〜2分焼くと、別味を楽しめます!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは湯がくよりレンジで蒸した方が甘くて美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝は忙しいので、なるべく手のかからない!けれど元気が出る様な料理を作っています。