蒸し鶏~ざっくりタルタルソースのせ(^_^)v レシピ・作り方
![蒸し鶏~ざっくりタルタルソースのせ(^_^)v](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a2a80091dd8f0d5d4f8edfbdd1771cccb83c230.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、火が通りやすいように、鶏むね肉を1センチほどの厚さにしていきます。
- 2 切ったむね肉に塩コショウを両面振りかけます。蒸す時に両面片栗粉をつけます。つけすぎず、うっすらと両面つけます。
-
3
お鍋にお酒を入れて、むね肉をしきます。蓋をして中火で片面3分。裏返して蓋をして2分。様子をみて30秒蒸して、あとは、余熱に任せます。
- 4 次は、タルタルソースにかかります。たまごを10分茹でます。殻を剥いて粗めに潰して、塩コショウ3ふりほどと、マヨネーズ、かんたん酢を、混ぜます。
- 5 盛り付けて完成です。
- 6 たまごの潰し具合は、今回粗めです。潰し具合調整して下さい。
きっかけ
鶏むね肉アレンジをしたいと、思って。
おいしくなるコツ
鶏むね肉にしっかりと塩コショウをつけておくと、あっさりめのタルタルソースとピッタリです☺️
- レシピID:1350025868
- 公開日:2024/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![Timotimo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20e1c2ef115d26357a2e363e5a583ad16984b865.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません