蒸し鶏~ざっくりタルタルソースのせ(^_^)v レシピ・作り方

蒸し鶏~ざっくりタルタルソースのせ(^_^)v
  • 約15分
  • 500円前後
Timotimo
Timotimo
蒸し鶏にタルタルソースをのせて、たんぱく質豊富メニューです☺️

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩コショウ(鶏むね肉に) 薄切りにしたむね肉に両面ふたふりずつ
  • 片栗粉 薄切りにしたむね肉に両面うっすらとかける
  • 料理酒 150cc
  • たまご 4個
  • 塩コショウ(たまごに) 3ふり
  • マヨネーズ 大1
  • かんたん酢 中1

作り方

  1. 1 まず、火が通りやすいように、鶏むね肉を1センチほどの厚さにしていきます。
  2. 2 切ったむね肉に塩コショウを両面振りかけます。蒸す時に両面片栗粉をつけます。つけすぎず、うっすらと両面つけます。
  3. 3 お鍋にお酒を入れて、むね肉をしきます。蓋をして中火で片面3分。裏返して蓋をして2分。様子をみて30秒蒸して、あとは、余熱に任せます。
  4. 4 次は、タルタルソースにかかります。たまごを10分茹でます。殻を剥いて粗めに潰して、塩コショウ3ふりほどと、マヨネーズ、かんたん酢を、混ぜます。
  5. 5 盛り付けて完成です。
  6. 6 たまごの潰し具合は、今回粗めです。潰し具合調整して下さい。

きっかけ

鶏むね肉アレンジをしたいと、思って。

おいしくなるコツ

鶏むね肉にしっかりと塩コショウをつけておくと、あっさりめのタルタルソースとピッタリです☺️

  • レシピID:1350025868
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
Timotimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る