材料(3人分)
- 大根
- 300g
- 油揚げ
- 1/4まい
- だし汁
- 500cc
- 味噌
- 35g
- だしの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切りに・油揚げは真ん中通して0.5センチ幅に千切りにします。
-
- 2
- だし汁に大根と油揚げを入れて3〜4分炊きます。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら、だしの素をひとつまみ入れ、火を止めます。
-
- 4
- 3に味噌を溶かし入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草やお葱を入れたら、更に美味しく♡緑黄色野菜も摂れます!
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません