アプリで広告非表示を体験しよう

✱鶏肉とほうれん草のグラタン✱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
今回のグラタンは鶏もも肉、ほうれん草、玉ねぎのチーズグラタンに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
玉ねぎ
1個
ほうれん草
1束
オリーブオイル
大さじ1杯
塩コショウ
少々
★小麦粉
大さじ2杯
★生クリーム
200cc
★牛乳
200cc
★コンソメ顆粒
小さじ1杯
★塩
ひとつまみ
★バター(マーガリン)
小さじ1杯
塗りバター(オリーブオイル)
少々
スライスチーズ
3枚
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、玉ねぎは皮をむき、千切りにする。ほうれん草はヘタを、取り除いてよく洗って、水気を拭き取っておく。
  2. 2
    オリーブオイルをひいて熱したフライパンに手順1を入れて、塩コショウをして、火が通るまでよく炒める。
  3. 3
    続いて、手順2の火を止めて、材料の★を入れて、全体にとろみがつくまで、弱火で煮詰める。
  4. 4
    グラタン皿に塗りバターを塗り、刷毛などで塗る。
  5. 5
    手順4のグラタン皿に手順3を入れて、スライスチーズを手でちぎって入れて、パン粉をふりかける。
  6. 6
    オーブン180°に入れ約20分焼き目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

生クリームが無い場合は、牛乳で代用してください。

きっかけ

グラタンパン お弁当のグラタン パスタグラタン

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンチーズ系パスタその他のグラタンスパグラ(スパゲティーグラタン)チキングラタン

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/11 18:13
参考にしました!
モネール

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする