材料(4人分)
- パスタ
- 4束(400g)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2ふさ
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- にんにくチューブ
- 小さじ1杯
- 塩コショウ
- 少々
- ★トマト缶
- 1缶
- ★水
- 100cc
- ★顆粒コンソメ
- 大さじ1杯
- ★ケチャップ
- 大さじ1杯
- ★砂糖
- 小さじ1杯
- ★塩
- 小さじ1/2杯
- スライスチーズ
- 4枚
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトはヘタを、取り除いてざく切りにして、玉ねぎは皮をむき、千切りにして、ベーコンは短冊切りにしておく。
-
- 2
-
- ブロッコリーは写真のように房を゙切り分けて、タッパに入れて蓋をして、電子レンジで2〜3分(途中返しながら)蒸す。
-
- 3
-
- オリーブオイルをひいて熱したフライパンににんにくチューブを入れて、玉ねぎ→ベーコン→トマトを入れて、塩コショウして2分炒める。
-
- 4
-
- 手順3に材料の★を入れて1分煮込む。
鍋に湯を沸かして、パスタを表記通り茹であげておく。
-
- 5
-
- 手順4ののフライパンの中に、茹でたパスタを入れて、ソースと絡ます。
-
- 6
-
- 皿に手順5のベーコンとトマトのパスタを入れて、手順2のブロッコリーをちらして、スライスチーズを手でちぎって飾り、乾燥パセリをふりかけ完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは煮崩れしやすいので、最後にトッピングしてください。スライスチーズはピザ用チーズでも良いです。
きっかけ
パスタランチ
お弁当パスタ
トマトパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません