材料(2人分)
- 残りのカレー(インスタントカレー)
- 400cc
- めんつゆ
- 大さじ2杯
- 水
- 200cc
- 煮込み用うどん
- 2袋
- ★水溶き片栗粉★
- ★片栗粉
- 大さじ2杯
- ★水
- 大さじ4杯
- 刻みねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 残りのカレーにめんつゆと水を加え、沸騰させる。
-
- 2
-
- 容器に材料の★を入れて、よく混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 3
-
- 煮込み用うどんは袋にハサミで数ミリ切り込みを入れて、耐熱皿に入れて、電子レンジで約1分温めておく。
-
- 4
-
- 手順1の鍋の中に手順2の水溶き片栗粉を入れて、手順3の煮込み用うどんを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 器に手順4のカレーうどんを入れて、刻みねぎをちらして完成です。
おいしくなるコツ
カレーはインスタントカレーでも作れます。
めんつゆが無い場合は醤油大さじ2杯、酒大さじ1杯、みりん大さじ1杯、顆粒だし小さじ1杯と水200ccで作ってください。
きっかけ
残りのカレーのアレンジ
カレーうどん
カレー鍋