材料(3人分)
- 大根
- 1/4本
- 長ねぎ
- 10センチ
- かにかま
- 3本
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※濃口醤油
- 大さじ1
- ※植物油
- 大さじ1
- ※コショー
- 2振り
- ※だしの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りスライサーで千切りにします。
長ねぎは斜め切りにします。
-
- 2
-
- ※の調味料を合わせます。
-
- 3
-
- 2に1とほぐしたかにかまを和えます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘味をいかしたサラダですが、お好みでお酢をお入れ下さい。。
作ってから1時間以上冷蔵庫に入れ味を馴染ませると、しっとりと美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。
大根と合わせて食べやすい味にしました。