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ミルフィーユ☆焼きとんかつ レシピ・作り方

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薄衣にして油の吸油率を減らし、ヘルシーなとんかつに仕上げました。

材料(2人分)

豚スライス
160g
天ぷら粉
大さじ1.5
小さじ2
パン粉
30g
植物油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚スライスを折りたたんで、塊にします。
  2. 2
    1に天ぷら粉をまぶします。
  3. 3
    2の表面に手で水を振りかけて、しっとりとさせてからパン粉を周りに付けます。
  4. 4
    余分なパン粉を取り除きます。
  5. 5
    フライパンに植物油を入れたら、中火以下でじっくり揚げます。
    片面3分位揚げて、返して2〜3分揚げます。
  6. 6
    キッチンペーパーで油切れをしたら食べやすい大きさに切ります。

おいしくなるコツ

ふんわり塊にすると、柔らかいとんかつに仕上がります。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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