材料(2人分)
- 豚スライス
- 160g
- 天ぷら粉
- 大さじ1.5
- 水
- 小さじ2
- パン粉
- 30g
- 植物油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚スライスを折りたたんで、塊にします。
-
- 2
-
- 1に天ぷら粉をまぶします。
-
- 3
-
- 2の表面に手で水を振りかけて、しっとりとさせてからパン粉を周りに付けます。
-
- 4
-
- 余分なパン粉を取り除きます。
-
- 5
-
- フライパンに植物油を入れたら、中火以下でじっくり揚げます。
片面3分位揚げて、返して2〜3分揚げます。
-
- 6
- キッチンペーパーで油切れをしたら食べやすい大きさに切ります。
おいしくなるコツ
ふんわり塊にすると、柔らかいとんかつに仕上がります。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません