ミルフィーユ☆焼きとんかつ レシピ・作り方

ミルフィーユ☆焼きとんかつ
  • 約15分
REIKOM
REIKOM
薄衣にして油の吸油率を減らし、ヘルシーなとんかつに仕上げました。

材料(2人分)

  • 豚スライス 160g
  • 天ぷら粉 大さじ1.5
  • 小さじ2
  • パン粉 30g
  • 植物油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚スライスを折りたたんで、塊にします。
  2. 2 1に天ぷら粉をまぶします。
  3. 3 2の表面に手で水を振りかけて、しっとりとさせてからパン粉を周りに付けます。
  4. 4 余分なパン粉を取り除きます。
  5. 5 フライパンに植物油を入れたら、中火以下でじっくり揚げます。
    片面3分位揚げて、返して2〜3分揚げます。
  6. 6 キッチンペーパーで油切れをしたら食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ふんわり塊にすると、柔らかいとんかつに仕上がります。

  • レシピID:1350025643
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技豚薄切り肉
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る