ミルフィーユ☆焼きとんかつ レシピ・作り方
![ミルフィーユ☆焼きとんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffe7414e6e1ff0e6bc1f55b31db4c10e7805fad7.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚スライス 160g
- 天ぷら粉 大さじ1.5
- 水 小さじ2
- パン粉 30g
- 植物油 大さじ2
作り方
-
1
豚スライスを折りたたんで、塊にします。
-
2
1に天ぷら粉をまぶします。
-
3
2の表面に手で水を振りかけて、しっとりとさせてからパン粉を周りに付けます。
-
4
余分なパン粉を取り除きます。
-
5
フライパンに植物油を入れたら、中火以下でじっくり揚げます。
片面3分位揚げて、返して2〜3分揚げます。 - 6 キッチンペーパーで油切れをしたら食べやすい大きさに切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません