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揚げずにヘルシー☆豚肉の唐揚げ風ステーキ☆ レシピ・作り方

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REIKOM
揚げずにヘルシー☆ボリュームはそのままです!

材料(2人分)

豚スライス
180g
にんにくチューブ
小さじ1/2
濃口醤油
小さじ2
料理酒
小さじ1
植物油
小さじ2
片栗粉
小さじ2
小麦粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚スライスを使います。
  2. 2
    1を大きく折りたたみます。5重位にたたんでボリュームが出たら、お皿にのせます。
  3. 3
    調味料です。
  4. 4
    2ににんにくチューブを上面に塗り込みます。(お弁当用なので少ない目にしましたが、お好みで調整下さい)
    そこへ料理酒と濃口醤油を入れて全体に染み込ませて30分程度おきます。
  5. 5
    小麦粉と片栗粉を合わせた粉を4に振りかけ、ます。
  6. 6
    フライパンに植物油を入れて、3〜4分焼きます。
  7. 7
    反面を返して蓋をして更に2〜3分焼きます。
  8. 8
    蓋を外したら、パリッと表面を1分程度(両面で)焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは、下味を付けたら冷蔵庫ヘ…朝に粉を付けて焼くと朝の時間に余裕ができますね!

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2023/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当のおかず全般ステーキ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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