揚げずにヘルシー☆豚肉の唐揚げ風ステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スライス
- 180g
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 濃口醤油
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ1
- 植物油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 小麦粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚スライスを使います。
-
- 2
-
- 1を大きく折りたたみます。5重位にたたんでボリュームが出たら、お皿にのせます。
-
- 3
-
- 調味料です。
-
- 4
-
- 2ににんにくチューブを上面に塗り込みます。(お弁当用なので少ない目にしましたが、お好みで調整下さい)
そこへ料理酒と濃口醤油を入れて全体に染み込ませて30分程度おきます。
-
- 5
-
- 小麦粉と片栗粉を合わせた粉を4に振りかけ、ます。
-
- 6
-
- フライパンに植物油を入れて、3〜4分焼きます。
-
- 7
-
- 反面を返して蓋をして更に2〜3分焼きます。
-
- 8
-
- 蓋を外したら、パリッと表面を1分程度(両面で)焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは、下味を付けたら冷蔵庫ヘ…朝に粉を付けて焼くと朝の時間に余裕ができますね!
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません