アプリで広告非表示を体験しよう

銀鮭あらとポテトの磯辺バター焼き。No.757 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
銀鮭あらとポテトをバター風味のマーガリンでソテーし、アオサを振って焼きました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

銀鮭のあら
250g
少々(下味)
ホワイトペッパー
少々(下味)
冷凍ポテト
200g
大葉
15枚
アオサ
8g
バター風味のマーガリン
大さじ1杯
⭐️オイスターソース
大さじ2杯(ソテーソース)
⭐️赤ワイン
大さじ1杯(ソテーソース)
⭐️みりん
大さじ1杯(ソテーソース)
⭐️麺つゆ
中さじ1杯(ソテーソース)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭あらを水で洗いキッチンタオルで拭き、一口大に切り、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    冷凍ポテトはラップをし、電子レンジ1000w、2分加熱します。
  3. 3
    ⭐️ソテーソース(オイスターソース、赤ワイン、みりん、麺つゆ)を作ります。
  4. 4
    大葉を皿に添えます。
  5. 5
    フライパンにバター風味のマーガリンを敷きます。
  6. 6
    中火で1の鮭あらをソテーします。
  7. 7
    鮭に焼き色がついたら、加熱したポテトを入れて炒めます。
  8. 8
    火が回ったら3の⭐️ソテーソースを加えて絡ませます。
  9. 9
    照りつき味が絡んだら、4の皿に盛り付けアオサを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

バター風味のマーガリンを鮭あらとしっかりソテーしてからソースで味を絡めました。

きっかけ

銀鮭のあら、身もしっかりしていたのでソテーにしてみました。

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
銀鮭じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/21 21:35
磯部バター焼きで銀鮭いただきました。美味しかったです。
ちよんすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする