作り方
-
- 1
- 青パパイヤは半分に切ってタネを取り除き、皮を剥いたら、4〜5センチに切り、2〜3mmくらいにスライスして、10分水にさらします。
-
- 2
-
- 豚肉はポリ袋に入れ、◎の材料をもみ込んでおきます。●の合わせ調味料を合わせておきます。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と青パパイヤを焼きます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、●の合わせ調味料を入れて、全体に回って味がついたら完成です。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉を持ち込んでおくと柔らかく仕上がります。
きっかけ
父の畑で青パパイヤが採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません