アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と青パパイヤのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
青パパイヤは肉と炒めると青パパイヤの酵素で肉が柔らかく仕上がります。

材料(3人分)

豚肉
300g
青パパイヤ
150g
◎片栗粉
小さじ1
◎塩胡椒
少々
◎酒
大さじ1
サラダ油
小さじ2
●オイスターソース
小さじ2
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青パパイヤは半分に切ってタネを取り除き、皮を剥いたら、4〜5センチに切り、2〜3mmくらいにスライスして、10分水にさらします。
  2. 2
    豚肉はポリ袋に入れ、◎の材料をもみ込んでおきます。●の合わせ調味料を合わせておきます。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と青パパイヤを焼きます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、●の合わせ調味料を入れて、全体に回って味がついたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉を持ち込んでおくと柔らかく仕上がります。

きっかけ

父の畑で青パパイヤが採れたので。

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできるその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする