アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
旬のかぶらを手作り柚子胡椒で和えました。
おつまみにどうぞ~

材料(2人分)

かぶら
1個
柚子胡椒
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶらをいちょう切りにします。
  2. 2
    手作りの柚子胡椒で和えます。

    柚子胡椒 
    レシピID:1350025519
  3. 3
    砂糖を加えます。
  4. 4
    味を馴染ませるために、ラップをして1時間程おきます。
    食べる直前に器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂糖を加えて辛味を和らげました。

きっかけ

柚子胡椒を作ったのでかぶらと和えました。

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする