アプリで広告非表示を体験しよう

✽✽青梗菜と豚肉炒め✽✽ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
青梗菜は豚肉との相性が良いですね!
青梗菜は冷蔵庫に入れておけば、比較的長持ちします。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜
1わ
豚こま切れ
100g
生姜チューブ
小さじ2
料理酒
大さじ1
植物油
小さじ2
みりん
小さじ2
濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに植物油を入れて豚こま切れを炒めます。
    豚こま切れが7割位火が通れば、生姜チューブを入れて豚こま切れに絡めます。
    そこへ料理酒を入れて更に炒めます。
  2. 2
    青梗菜は3センチ長さに切って1の中へ入れ、炒めます。
  3. 3
    青梗菜がしんなりしたら、みりんと濃口醤油で味付けをします。
    全体に味を絡まぜながら炒めます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

青梗菜の硬い方から炒めて、時間差で葉を炒めると色鮮やかに仕上がります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉5分以内の簡単料理簡単夕食肉野菜炒めチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/07 20:51
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま
あいづまさん❀こんばんは♪ 作って頂き、ありがとうございますm(__)m とても美味しそう♡ つくれぽ 感謝致します。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする