シチューの素で作る✽簡単ポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シチューの素
- 大さじ4
- a水
- 大さじ4
- 水
- 300cc
- コショー
- 3振り
- 塩
- 小さじ1/2
- フランス産バター
- 小さじ2
- 牛乳
- 200cc
- 冷凍パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かします。
ボールにシチューの素とaの水を入れて混ぜ合わせます。
馴染んだら、お湯の中に溶かしたシチューの素を入れて底からかき混ぜます。
-
- 2
-
- 1に牛乳とみじん切りの冷凍パセリを入れて、ひと煮立ちさせます。
塩とコショーで味を整えます。
-
- 3
-
- 2にフランス産バターを加えます。
バターが溶けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜を入れて具だくさんスープにしたら、更に美味しく栄養も摂れますね!
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません