材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2/1個
- 人参
- 3/1本
- ●薄力粉
- 大さじ6
- ●冷水
- 80cc
- サラダ油
- フライパン3cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、人参を細切りにする。
-
- 2
- ボウルに●を入れ混ぜる。
玉ねぎと人参を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、180℃に熱し、2を4等分にし木べらで入れる。
-
- 4
- 両面カラッと良い色に揚がったら完成!
おいしくなるコツ
小麦粉を冷たい水で解くこと!カラッと揚がります。
きっかけ
旦那さんがそばが食べたいと言うことで余った野菜でかき揚げそばにしてあげました!