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青パパイヤとネギと卵の中華スープ レシピ・作り方

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よしママ2511
煮ると青パパイヤが柔らかくなって美味しいです。

材料(4人分)

青パパイヤ
70g
長ネギの青いところ
長ネギ1本分
1個
700ml
◎鶏ガラスープの素
小さじ2
◎塩、胡椒
少々
◎醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
炒りごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    青パパイヤは半分に切って、種を取り、皮をピーラーで剥いて、千切りにして水に10分さらします。
  2. 2
    ネギは斜め薄切りに、卵は溶いておきます。
  3. 3
    鍋に水と青パパイヤを入れ、中火にかけます。沸騰したら、ネギを入れ、◎の調味料を入れます。
  4. 4
    味を見て薄ければ塩で調整します。1分くらい煮たら、ごま油を入れます。
  5. 5
    ちょっと強火にして、沸騰しているところに溶き卵を入れ混ぜたら、炒りごまを入れて完成です。

おいしくなるコツ

ネギは後から入れること、溶き卵を入れる時に、しっかり沸騰させることです。

きっかけ

父の畑で青パパイヤが採れたので。

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

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