青パパイヤのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青パパイヤは5cm くらいの大きさに切り、スライサーでスライスしてから千切りにする。千切り機があれば、それでもOKです。
- 2 水に10分さらします。さらしている間に、レタスをちぎって洗い、トマトも洗い、きゅうりは輪切りにしておきます。10分経ったらよく水をきります。
- 3 お皿に盛って、マヨネーズ、ドレッシングをかけたら完成です。
きっかけ
父の畑で青パパイヤが取れたので。
おいしくなるコツ
青パパイヤはしっかり水に晒すことです。ドレッシングはお好みのもので大丈夫です。
- レシピID:1350025355
- 公開日:2023/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません