材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4/1個
- 水(レンジ加熱用)
- 大さじ2
- ●水
- 200cc
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とワタを取る。
ラップをして600wで2分レンジでチンし、一口大にカット。
-
- 2
- ボウルにかぼちゃと水(大さじ2)入れ、600wで2分レンジでチン。
-
- 3
- 鍋に●を軽く煮立たせてかぼちゃを投入し、弱火で5分ほど煮込みかぼちゃが柔らかくなったら火を止め粗熱をとって完成!
きっかけ
母がよく作ってくれていたかぼちゃの甘煮のレシピです。