材料(3人分)
- 青パパイヤ
- 大1/4こ
- ◎ポン酢
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎ラー油
- 小さじ1
- ◎炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 青パパイヤは千切りにして、水に10分以上さらします
-
- 2
-
- ボウルに◎の調味料を混ぜておき、1のパパイヤの水を切って、ボウルの調味料と混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
和えた後、15分くらいおくと、少ししんなりして、味が染みて美味しいです。
きっかけ
父の畑で青パパイヤが採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません