材料(3〜4人分)
- 冷凍エビ
- 15尾
- 料理酒
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- スナップエンドウ
- 8本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- キクラゲ
- 3〜4枚
- 米粉
- 適量
- ※合わせ調味料
- ※中華顆粒※塩※おろし生姜
- 各小さじ1
- ※料理酒※砂糖※胡麻油
- 各大さじ1
- ※水
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 冷凍エビを解凍して、殻と尾を取って料理酒と塩コショウ入れて冷蔵庫に
-
- 2
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- 玉ねぎをくし切りにして
人参とスナップエンドウは下茹でして
キクラゲは水で戻す。
-
- 3
-
- 米粉をまぶして
フライパンに多めの油を引いて揚げ焼きして、お皿に出しとく。
-
- 4
-
- 油を入れたフライパンに❷を入れて炒める。油が回ったら❸と※印調味料を回しかける
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて
お皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
辛味が欲しい方は合わせ調味料にコチュジャンを足して下さい。
きっかけ
エビが特価だった為。
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あんかけ系のご飯のおかずになります