アプリで広告非表示を体験しよう

エビとスナップエンドウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJ5ON2ON☆
エビをスナップエンドウと中華風に炒めました
あんかけ系のご飯のおかずになります

材料(3〜4人分)

冷凍エビ
15尾
料理酒
適量
塩コショウ
適量
スナップエンドウ
8本
人参
1本
玉ねぎ
1/2玉
キクラゲ
3〜4枚
米粉
適量
※合わせ調味料
※中華顆粒※塩※おろし生姜
各小さじ1
※料理酒※砂糖※胡麻油
各大さじ1
※水
50cc
水溶き片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビを解凍して、殻と尾を取って料理酒と塩コショウ入れて冷蔵庫に
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにして
    人参とスナップエンドウは下茹でして
    キクラゲは水で戻す。
  3. 3
    米粉をまぶして
    フライパンに多めの油を引いて揚げ焼きして、お皿に出しとく。
  4. 4
    油を入れたフライパンに❷を入れて炒める。油が回ったら❸と※印調味料を回しかける
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけて
    お皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

辛味が欲しい方は合わせ調味料にコチュジャンを足して下さい。

きっかけ

エビが特価だった為。

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)その他のきのこスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

DJ5ON2ON☆ 後期高齢者の毎晩の食事を作っております。 月3万円の食材費でどれだけ美味しく提供できるかを頑張っております。贅沢な食事は出来ませんが、健康的でカロリー計算、塩分調整も含め毎日計算してます。 どうぞ宜しくお願い致します。 後、後期高齢者は辛いものが食べれないので、麻婆豆腐なんかも辛み抜きで作ってます。この場合は、辛みの入れ方もレシピに入れときます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする