ナスのミートグラタングルテンフリー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ナス
- 1本
- レトルトミートソース
- 1袋
- 牛乳
- 200cc
- 米粉
- 60g
- バター
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 塩
- 2g
- チーズ
- 適量
- 米のパン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- なすを輪切りにして、
塩コショウしながら
油を多めに引いて焼く。
-
- 2
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- 耐熱容器にレトルトミートソースをひく
-
- 3
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- その上に❶をのせる
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- 4
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- お鍋にバターを溶かして、玉ねぎを炒める。炒まったら、米粉全部と牛乳は半分入れてヘラで混ぜる。弱火にて。
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- 5
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- 残りの牛乳を少しずつ入れて、その間はヘラで混ぜるのを止めないで下さい。 望みの硬さになったらお塩をいれる。
ホワイトソース完成。
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- 6
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- ❺のホワイトソースを❸の上に被せて、
チーズ、パン粉をのせる。
-
- 7
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- オーブンで220℃24分
中までグツグツになるまで焼いて
出来上がり
おいしくなるコツ
レトルトは小麦粉使用のない物を選んでください。
きっかけ
母からのレシピのアレンジです。
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がっつりカロリーでご飯も進みます。